Einsatz – Verkehrsunfall Niederdedinghauser Straße

Heute Morgen kam es gegen 05.35 Uhr auf der Niederdedinghauser Straße, etwa 500 m westlich der Seeuferstraße (Alberssee), zu einem schweren Verkehrsunfall im Begegnungsverkehr.

Ein 20-jähriger Skodafahrer aus Paderborn befuhr die Landstraße 822 von Mettinghausen in Richtung Lipperode, als er aus noch nicht geklärter Ursache auf die Gegenfahrbahn geriet. Dort prallte der Wagen frontal gegen den Mazda eines 47-jährigen Lippstädters, der mit drei Mitfahrern unterwegs war. Beide Fahrzeuge kamen nach dem Zusammenstoß von der Straße ab. Während der Mazda auf der Bankette zum Stillstand kam, landete der Skoda auf der Seite im Graben. Der Fahrer aus Paderborn musste durch die Feuerwehr aus dem Auto geschnitten werden, er wurde nach den ca. eine Stunde in Anspruch nehmenden Arbeiten mit schweren Verletzungen ins Krankenhaus gebracht. Die drei Beifahrer im Mazda (33, 48 und 57 Jahre) und der Mazdafahrer konnten das Fahrzeug alleine verlassen, wurden aber ebenfalls nach der Erstversorgung ins Krankenhaus eingeliefert. Durch Trümmerteile wurde ein nachfolgender Daimler leicht beschädigt. Der Schaden beträgt insgesamt etwa 15500,- Euro. Die Fahrzeuge mussten abgeschleppt werden, die Straße war bis gegen 09.00 Uhr wegen der Bergungsarbeiten gesperrt. Feuerwehr (40 Einsatzkräfte und acht Fahrzeuge der Löschgruppen Rebbeke und Hörste sowie der Wachbereitschaft aus Lippstadt), Polizei und Rettungsdienst (drei Notärzte & vier Rettungswagen, OrgL Rettungsdienst) waren mit starken Kräften im Einsatz.

Die Löschgruppe Rebbeke war mit insgesamt 17 Einsatzkräften bis teilweise 09:00 Uhr vor Ort.