Infos zum Leistungsnachweis 2013

Der Leistungsnachweis des Kreises Soest findet im Jahr 2013 in Mettinghausen statt, ausgerichtet von der Löschgruppe Rebbeke. Die Wettkämpfe werden rund um die „Alte Schule“ in Mettinghausen stattfinden.

Samstag, 25.05.2013 ab 08:00 Uhr

Veranstaltungsort / Anfahrt

„Alte Schule“ Mettinghausen
Mettinghauser Str. 73
59558 Lippstadt-Rebbeke

Die Anfahrt erfolgt über die Niederdedinghauser Straße (L822), die Sie über die B55 (Abfahrt Lipperode) und die Ortsdurchfahrt Lipperode (hinter der Kirche rechts Richtung Mettinghausen/Alberssee) erreichen.

In Mettinghausen selbst wird die Lageplan LeistungsnachweisZufahrt zur Mettinghauser Straße gesperrt (siehe Grafik). Die Anfahrt erfolgt über die „Westenholzer Straße“ und „Zur Dicken Kiefer“. In der Straße „In den Bergen“ wird die Anmeldung durchgeführt.

Parkplätze und die genaue Anfahrt werden ausgeschildert.

Feuerwehrtechnischer Teil:

offene Wasserentnahmestelle: 1 B-Rohr und 2 C-Rohre
Schlauchmaterial wird von der Feuerwehrtechnischen Zentrale zur Verfügung gestellt. Eigenes Material ist nicht zugelassen.

Alle an der Übung beteiligten Feuerwehrangehörigen tragen die Mindestausrüstung an persönlicher Schutzkleidung nach Punkt 3.8 (Seite 4) der Richtlinien zum Erwerb des Feuerwehrleistungsabzeichens Nordrhein-Westfalen. Die Hinweise „Sicher im Einsatz“ der Unfallkasse Nordrhein-Westfalen sind zu beachten.

Knoten und Stiche:

Zimmermannschlag (FWDV 1, 2006, Seite 108)
Mastwurf gelegt (FWDV 1, 2006, Seite 110)
Achterknoten (FWDV 1, 2006, Seite 111)

Fragen (theoretischer Teil)

Im Jahr 2013 wurde der Modus für die Leistungsnachweis-Fragen angepasst. Es gibt nicht wie bisher 30 Fragen, sondern einen Fragenkatalog von 180 Fragen. Jeder Kreisfeuerwehrverband wählt aus dem Fragenkatalog 30 Fragen aus. Dieser ist 6 Jahre gültig; jede Frage darf nur einmal verwendet werden.
Fragen Leistungsnachweis 2013-2018 (.pdf-Datei)
Fragen und Antworten Leistungsnachweis 2013-2018 (.pdf-Datei)

Der Kreis Soest hat aus den 180 Fragen dreißig Fragen für den LNW 2013 ausgewählt. In der folgenden .pdf-Datei können die ausgewählten Fragen und Antworten angeschaut werden: Fragen und Antworten Leistungsnachweis Kreis Soest 2013.

Weitere Informationen

Weitere Infos werden hier zeitnah veröffentlicht. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.