Einsatz – Brand in Korntrocknungsanlage

Zusammen mit weiteren Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Lippstadt (Wachbereitschaft, LG Lipperode, LG Hörste, Wehrführung) wurde die Löschgruppe Rebbeke heute Morgen um 09:20 Uhr zu einem landwirtschaftlichen Betrieb am Delbrücker Weg in Mettinghausen gerufen.
Es war zu einem Schwelbrand in einer Korntrocknungsanlage gekommen. Um an die Glutnester zu kommen und um eine Ausbreitung zu verhindern, wurde die Korntrocknungsanlage, die lt. Eigentümer mit 25 Tonnen Korn gefüllt war, von der Feuerwehr von zwei Trupps unter Atemschutz geöffnet. Die Trupps mussten nach und nach ausgetauscht werden. Der Brand wurde mit einem C-Rohr abgelöscht. Nach zwei Stunden war der Einsatz beendet.
Insgesamt waren 40 Wehrleute und zehn Einsatzfahrzeuge vor Ort. Um 15 Uhr erfolgte eine Nachkontrolle mit der Wärmebildkamera, bei der keine Auffälligkeiten festgestellt wurden.

Fotos: Der Patriot & Christian Meyer (FW Lippstadt)